Politique de confidentialité

Représentant légal

Conformément à l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous précisons aux utilisateurs du site www.cave-tavel-lirac.fr l’identité de l’éditeur du site ainsi que celle de son hébergeur :

 

Éditeur du site :
Les Vignerons de Tavel & Lirac

Siège social :
Route de la Commanderie – 30126 Tavel

Contact :
04 66 50 03 57
contact@cave-tavel-lirac.fr

Responsable de publication :
Les Vignerons de Tavel & Lirac

Hébergeur :
OVH 2 rue Kellermann
59100 Roubaix, France.

Photographies :
Les Vignerons de Tavel & Lirac, Pixabay, Fotolia

Conception et développement :

 

Les Intuitives
Domaine des Oliviers
37 Bd Edmond Ducros 30400
Villeneuve les Avignon
www.lesintuitives.com

Studio B
29 rue des Arènes
13200 Arles
www.studiob-design.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaire de contact

Les Vignerons de Tavel & Lirac met en œuvre un traitement de données à caractère personnel ayant pour principales finalités :

  • la gestion et le suivi des demandes d’information effectuées par les utilisateurs du site ;
  • la réalisation d’études statistiques.

Toutes les informations du formulaire de contact sont obligatoires. A défaut votre demande ne pourra pas être traitée.

Ces informations sont destinées aux personnes habilitées de Les Vignerons de Tavel & Lirac pour répondre aux demandes d’information ou permettre la prise en compte des demandes. Nous vous informons que ces données seront conservées pendant une durée de 2 ans à compter de leur collecte. Aucune de ces données ne sera stockée en ligne.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes stockés sur votre ordinateur par les sites que vous visitez. Ils sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites web et distinguer les utilisateurs uniques et leur méthode d’utilisation du site. Elles sont lisibles lors de prochaines visites sur le site mais ne permettent pas d’identifier l’utilisateur, étant anonymes et ne contenant aucune information personnelle.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Ces données sont conservées pendant une durée de 26 mois.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur ce site, nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Ces données sont conservés tant que le compte utilisateur est actif. Un compte est considéré comme inactif s’il n’y a pas de connexion sur ce compte ou de commande passée sur ce compte pendant une durée de 1 an. Passé ce délai, le compte sera supprimé et les données des éventuelles commandes passées anonymisées.

Pour l’ensemble des commandes, les données sont dans tous les cas anonymisées au bout de 2 ans.

Aucune donnée personnelle ne sera donnée, vendue ou échangée à des tiers à des fins commerciales.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte sur ce site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.